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Rollitos de Canela

28 diciembre 2010

Ayer me animé a preparar unos rollitos de canela que me apetecían un montón. Son un «postre» (llamémoslo dulce) típico del norte de Europa y por lo visto también son bastante conocidos en EEUU. Yo los había probado en IKEA y me gustaron mucho y cuando encontré la receta me apeteció probar y hacerlos. Os cuento cómo se hacen por si os animáis, que espero que sí porque están buenísimos 😀

Ingredientes:

Para la masa:

  • 25 gr de levadura fresca.
  • 75 gr de mantequilla
  • 300 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75/100 gr de azucar (depende de lo dulces que los queráis, yo eché 75 y para la próxima vez echaría más…)
  • 550 gr de harina de trigo

Para el relleno:

  • mantequilla
  • azucar
  • canela molida
  • 1 huevo batido para pintar.

Preparación:

1. Calentar un poco la leche y derretir la mantequilla en el microondas (tarda muy poco así que ojo!)
2. Mezclar las dos cosas y añadir la levadura, disolverla bien.
3. Una vez disuelta añadir el resto de ingredientes de la masa y mezclar bien hasta obtener algo parecido a est0:


4. Tapar con un trapo y dejar reposar 30 min.
5. Tras este tiempo extender en forma de rectángulo con un rodillo (tiene que quedar bastante fina pero sin pasarse)


6. Ahora hay que echar el relleno. Derretimos más mantequilla y la untamos por toda la masa y luego espolvoreamos abundante azucar y canela. No tengáis miedo a pasaros… hay que ser abundante.

7. Se enrolla hasta formar un tubo de esta forma:

8. A continuación vamos cortando rodajitas de aproximadamente 1 o 1.5cm de grosor y las colocamos sobre la bandeja del horno. Salen 25-30 rodajas aproximadamente. Cuidado de no ponerlos muy juntos porque van a crecer y se pueden pegar!

9. Una vez estén todas colocadas las dejamos reposar otra media hora.


10. Ahora, mientras precalentamos el horno a 250ºC (con grill) pintamos con huevo batido los rollitos.
11. Los horneamos durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados. Tienen que quedar doraditos pero blandos, esponjosos.
12. Dejarlos enfriar tapados con un trapo para que no endurezcan.

Y este es el resultado final! Están super buenos!! Para comerlos es recomendable calentarlos durante 10 segundos aproximadamente en el microondas.

Espero que os animéis y ya me diréis cómo os salen! 😀

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8 comentarios leave one →
  1. 30 diciembre 2010 00:56

    Buaaaaaaa… qué pintaza tienen!! Y con lo golosa que soy, me los como con los ojos 😉
    La receta me la apunto, viéndolos así tan doraditos apetece ponerse con las manos en la masa.

    Besos dulces!!

    • 1 enero 2011 20:20

      Pues prueba porque están buenísimos 🙂 Ya me contarás qué tal te salen!
      Un besín!

  2. 1 enero 2011 08:47

    ¿Los hiciste tú? Se ven super ricos 🙂
    Receta apuntada, voy probar aunque soy mala cocinera 😉
    Un abrazo.

    • 1 enero 2011 20:21

      Si que los hice yo, si 😀
      Prueba y ya verás que bien porque son muy fáciles de hacer.
      Un abrazo! Y Feliz año!!!

  3. 1 enero 2011 08:48

    Por cierto …

    ¡FELIZ AÑO NUEVO 2011! 🙂

  4. 4 enero 2011 14:07

    Exquisito, saludos.

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